Общество // 18.03.2013
Новый папа римский презентовал свой кардинальский перстень собору в Буэнос-Айресе

Новый папа римский презентовал свой кардинальский перстень собору в Буэнос-Айресе

Новый Папа Римский Франциск передал в дар Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень. Кольцо Хорхе Марио Бергольо носил, будучи архиепископом этого города

Папа Римский Франциск решил подарить Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом столицы Аргентины Хорхе Марио Бергольо, - сообщил в беседе с телеканалом C5N настоятель храма Алехандро Руссо.

О решении понтифика Руссо сообщил один из священнослужителей, входящих в окружение Папы в Ватикане. Это произошло после проповеди Angelus, с которой Франциск впервые к верующим накануне утром. "Папа Римский сказал, что намерен отправить свой кардинальский перстень в Буэнос-Айрес, чтобы он хранился в Кафедральном соборе", — поведал Руссо после окончания благодарственной мессы, посвященной избранию понтификом Хорхе Марио Бергольо и прошедшей в главном храме столицы Аргентины.

Франциск уже в качестве Папы Римского получил новое кольцо — перстень с изображением рыбака. Он является уникальным ювелирным изделием, которое изготавливается для каждого понтифика. Перстень так же технически является официальной папской печатью. После того, как Папа Римский умирает или уходит в отставку, как это сделал предшественник Франциска Бенедикт XVI, кольцо уничтожают при помощи специального серебряного молотка. Это не только символическое окончание эпохи одного Папы и приход другого, но и весьма практичная процедура, так как исключает возможность подделки запечатанных этим перстнем документов, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Папа римский, Франциск, собор, перстень

Комментировать    Версия для печати