Общество // 18.03.2013
Компания "ЮТейр" пообещала оплатить перелет женщины с ребенком с ДЦП

Компания "ЮТейр" пообещала оплатить перелет женщины с ребенком с ДЦП

Авиакомпания "ЮТэйр" за свой счет доставит из аэропорта Мурманска до места жительства женщину с ребенком, страдающим ДЦП, которые в воскресенье были вынуждены задержаться в московском аэропорту "Внуково" из-за нестыковки рейсов Львов-Москва-Мурманск

Как утверждают очевидцы происшествия, мать с девочкой-инвалидом, следовавшие транзитным рейсом, были доставлены к самолету авиакомпании UTair спецтранспортом, но на борт им подняться не разрешили, заявив, что они должны вернуться в аэропорт и пройти таможню.

В воскресенье вечером СМИ написали, что женщину с маленькой дочкой, которая страдает ДЦП и больна гриппом, якобы не пустили в самолет во "Внуково". В аэропорту сообщили, что женщина с ребенком с ДЦП была вынуждена задержаться во "Внуково" из-за нестыковки рейсов Львов-Москва-Мурманск авиакомпании "ЮТэйр", а следующий рейс в Мурманск ожидается только в понедельник вечером.

Авиакомпания "ЮТэйр" возьмет на себя организацию трансфера женщины с ребенком из аэропорта Мурманска до их места проживания", — в результате заявила РИА-Новости пресс-секретарь компании перевозчика Елена Галанова.

Она также отметила, что от аэропорта до населенного пункта, где проживает женщина с ребенком, ехать на автомобиле не менее пяти часов. По данным СМИ, если бы им удалось улететь в воскресенье своим рейсом, родственники отвезли бы их домой на машине. По словам представителя авиакомпании, женщина расстроилась из-за того, что не знала, как она с дочерью доберется домой, так как не имеет средств на оплату такси.

Сейчас женщина с девочкой  находятся в гостинице. Вместе с остальными пассажирам, потерявшими стыковки, им переоформлены билеты на рейсы "ЮТэйр" с вылетом на вечер 18 марта 2013 года.



Теги: Ютейр, аэропорт, перелет

Комментировать    Версия для печати