Общество // 18.03.2013
Сбежавшая из Сирийского плена журналистка Анхар Кочнева вернулась на родину

Сбежавшая из Сирийского плена журналистка Анхар Кочнева вернулась на родину

Спустя два года с начала революционных событий в Сирии, в родную Украину вернулась сбежавшая из плена журналистка Анхар Кочнева

Сбежавшая из сирийского плена журналистка Анхар Кочнева спустя 153 дня заточения вернулась на родину.

Уроженка Одессы 17 марта приехала в Киев, чтобы восстановить документы, которые вместе с видео- и фототехникой остались у ее похитителей.

В столице Украины Анхар встретили мама и родной племянник. Бывший супруг Дмитрий Петров и 10-летняя дочь Линда, для которой журналистка приготовила целую сумку сувениров, ждут Кочневу в Москве 21 марта. Там же женщина планирует встретиться с друзьями и пройти полное обследование у врачей.

Анхар признается, что очень устала и неважно себя чувствует, но вместе с тем настроение у женщины боевое. В интервью журналистка много шутит и постоянно говорит о том, что готова вскоре уехать обратно в Дамаск, который, несмотря ни на что, любит и считает родным городом.

Напомним, что уроженка Одессы Анхар Кочнева былаз захвачена в плен в октябре 2012 года недалеко от сирийского города Хомса.

В ноябре боевики сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере 50 миллионов долларов. В СМИ то и дело появлялись слухи о гибели женщины, но они не подтверждались.

11 марта 2013 года Анхар смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики. Журналистка скрылась в горах и шла более 15 километров, пока ей не удалось найти "нужных людей". Они помогли Кочневой добраться до безопасной территории - Дамаска, - передает LifeNews.


Теги: Анхар Кочнева, Киев, Сирия, плен, захват, журналистка

Комментировать    Версия для печати