Общество // 19.03.2013
НЛМК увеличил выплату налогов на 92%

НЛМК увеличил выплату налогов на 92%

На 92% выросли за последние десять лет налоговые и другие обязательные отчисления НЛМК в бюджеты всех уровней, включая внебюджетные фонды.

Как сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу НЛМК, по итогам 2012 года сумма перечисленных компанией налоговых платежей составила 13,1 млрд руб.

Доля НЛМК в консолидированном бюджете Липецкой области выросла с 2009 г. по 2012 г. в полтора раза с 18% до 27 % от всей суммы налоговых поступлений. Таким образом, НЛМК остается крупнейшим и наиболее стабильным донором областного бюджета. Осуществленная в последние 12 лет программа модернизации Липецкой площадки НЛМК, на которую было израсходовано более 218 млрд рублей, позволила повысить устойчивость Компании на фоне колебаний рынка и, тем самым, обеспечить большую стабильность налоговых отчислений.

Доля налогов НЛМК в бюджете города Липецка остается постоянной на протяжении последних лет и составляет 39% от налоговых поступлений в городской бюджет.

Компания намерена и в дальнейшем повышать устойчивость и эффективность своего бизнеса для компенсации негативных последствий циклических изменений мирового рынка стали, что должно положительно сказаться на ее финансовом результате и объеме налоговых отчислений. 


Комментировать    Версия для печати