Общество // 19.03.2013
В Липецке начинают лечить игроманов

В Липецке начинают лечить игроманов

Игроманов избавлять от зависимости будут в нарокологическом диспансере

Специалисты Липецкого областного наркологического диспансера, где традиционно лечили и лечат алкоголиков и наркоманов, теперь приступили к практике лечения и так называемых игроманов.

Как сообщил заведующий отделением медицинской профилактики наркодиспансера Вячеслав Трушов, пока на сегодняшний день от игровой зависимости лечатся единицы липчан, причем, на хозрасчетной основе.

Но, возможно, по словам Трушова, уже в обозримом будущем на эти цели будут направлены и бюджетные средства. Так же, как их планируется дополнительно выделять и на борьбу с табакокурением. Малое количество лиц, которые обратились к специалистам диспансера с просьбой вылечить их от игромании, Вячеслав Трушов объясняет не только тем, что подобная услуга пока является платной. Он считает, что родители, в том числе в Липецке, еще до конца не осознали, что их дети – подростки уже серьезно страдают от этой болезни 21-го века. Многие из них из-за пристрастия к игровым автоматам уже состоят в группе риска. Такие люди из-за своей страсти способны совершать преступления. Лишь некоторые из них (причем в возрасте после 22-25 лет) это осознают и принимают решение пройти курс лечения, в том числе в областном наркологическом диспансере.

В настоящее время одержимость азартными играми признают как эмоциональное заболевание. Лечат такую зависимость, как правило, с помощью индивидуальной комплексной психотерапии. По словам Трушова, меры лечения в Липецке от азартных игр в настоящее время находятся в стадии развития и закрепления их результатов, сообщает GOROD48.ru. 


Комментировать    Версия для печати