Общество // 19.03.2013
Суд присяжных не нашел оснований предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина

Суд присяжных не нашел оснований предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина

Власти Техаса не будут выдвигать обвинений против американской четы Лоры и Алана Шатто, чей трехлетний приемный ребенок из России Максим Кузьмин погиб 21 января.

Как сообщил прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд, передает Русская служба Би-би-си, суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления им обвинений в чем-либо.

В то же время органы опеки, продолжат свое собственное расследование.

В начале марта Блэнд говорил, что смерть мальчика стала результатом несчастного случая. Ребенок, согласно обнародованным в Техасе данным, умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы, которую Максим нанес себе сам. Российские власти отнеслись к заявлениям из США скептически. В Москве прошел «Марш в защиту детей», а уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что мальчик «стал жертвой большой политики».

В связи с разногласиями в расследовании данного дела российские следователи запросили у своих американских коллег данные судебно-медицинских исследований. Однако как позже заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, в Госдепартаменте США говорят, что до сих пор не получили от властей Техаса судебно-медицинские документы по гибели Кузьмина, сообщает BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати