Общество // 19.03.2013
Жириновский пришел в Госдуму в черном костюме по случаю событий на Кипре

Жириновский пришел в Госдуму в черном костюме по случаю событий на Кипре

Владимир Жириновский сегодня перед пленарным заседанием предстал перед представителями СМИ в довольно стандартном темном костюме, но тут же заявил, что выбрал такой дресс-код в знак "траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил траур по частной собственности на Кипре и призвал руководство страны защитить российских вкладчиков, хранящих свои сбережения в кипрских банках. Он пришел в Госдуму в черной одежде по случаю событий, происходящих на Кипре.

Лидер либерал-демократов на заседании Госдумы появился в строгом черном костюме, что вызвано, по его словам, днем траура по республике Кипр, по частной собственности, по ЕС, по Шенгенскому союзу. Он рассказал, что не испытывает никакого злорадства по поводу проблемы с вкладами на Кипре, "поскольку там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали".

Он подчеркнул, что государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре, потому что это именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства, - передает РИА-Новости.

"Это Россия их выдавила туда", - заявил Владимир Вольфович. Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было, - считает он. И предлагает ряд мер, чтобы россияне не делали вклады за рубежом. 

Жириновский призвал не только сохранять тайну вкладов, но и провести полную амнистию, чтобы все капиталы вернулись в Россию. Он предлагает провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям. "Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать 100% банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся", - утверждает лидер ЛДПР.






Теги: Жириновский, Кипр, Госдума, банк

Комментировать    Версия для печати