Происшествия // 20.03.2013
В Польше 18 шахтеров блокированы под землей завалом

В Польше 18 шахтеров блокированы под землей завалом

Связи с горняками нет

В Польше после землетрясения магнитудой 4,7 обрушилась медная шахта «Рудна», под завалами оказались 18 шахтеров, сообщает BFM.ru  со ссылкой на на компанию-оператора шахты KGHM.

«По последним данным, под землей заблокированы 18 человек. Ранее четверым шахтерам удалось самостоятельно выбраться из шахты на поверхность», — говорится в заявлении KGHM. Первоначально СМИ сообщали, что под завалами находятся 17 горняков. Шахтеры заблокированы на глубине 600 метров под землей на медной шахте «Рудна», которая расположены примерно в 400 километрах от польской столицы. В течение двух часов после обвала установить с замурованными под землей шахтерами связь не удалось. «Спасательная операция сильно осложняется тем, что потребуется убрать огромное количество камней», — рассказал официальный представитель KGHM Дариус Выборски. По его словам, выйти на связь с шахтерами не удается, так как землетрясение повредило линии связи.

Медная шахта «Рудна» расположена неподалеку от польских границ с Германией и Чехией. Шахта эксплуатируется с 1974 года. Компания-оператор шахты KGHM принадлежит государству и является второй в Европе по объемам производства меди. В Польше расположено большое количество шахт, однако инциденты на них происходят не слишком часто. В 2006 году в результате взрыва газа на угольной шахте погибли 23 шахтера.


Комментировать    Версия для печати