Общество // 20.03.2013
Путин внес кандидатуру Набиуллиной на пост главы Центробанка

Путин внес кандидатуру Набиуллиной на пост главы Центробанка

Российский президент Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка РФ

Президент России Владимир Путин представил кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя Центрального банка Российской Федерации после истечения срока полномочий действующего председателя ЦБ Сергея Игнатьева (24 июня 2013 года), - сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Со своей стороны, помощник президента обратилась к нему с просьбой в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Госдумы, назначить Игнатьева на пост ее советника.

При этом фракция ЛДПР не намерена поддерживать кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка, как заявил сегодня СМИ лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Ранее либерал-демократы собирались поддержать кандидатуру Набиуллиной, но теперь заявляют, что не станут этого делать, поскольку советником остается тот, кто был действующим руководителем банка и его кредитная политика их не устраивала. 

Жириновский добавил, что ЛДПР много раз критиковала главу ЦБ Сергея Игнатьева и требовала его отставки.

По закону кандидатуру на пост главы ЦБ представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года. Сергей Игнатьев, проработавший на своем посту с марта 2002 года, уйдет не позднее 23 июня. Его преемник возглавит Банк России, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам, и получит уникальные в истории ЦБ полномочия, - сообщает РИА-Новости.







Теги: Путин, Набиуллина, Центробанк, ЦБ, ЛДПР

Комментировать    Версия для печати