Общество // 20.03.2013
Суд разрешил Васильевой часовую прогулку в парке

Суд разрешил Васильевой часовую прогулку в парке

Согласно решению суда, Васильева будет находиться под домашним арестом до 23 мая, ей по-прежнему запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по делу, общаться со СМИ, слать письма. Однако суд разрешил обвиняемой гулять по одному часу в день при обязательном уведомлении следователя

Адвокат экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой по делу "Оборонсервиса", попросил Хамовнический суд Москвы разрешить ей гулять в парках в целях поддержания здоровья. 

В итоге Хамовнический суд столицы продлил срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой до 23 мая, но при этом удовлетворил просьбу адвоката и позволил часовую прогулку в парке в день.

Напомним, что бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России проходит по громкому делу о хищениях в военном ведомстве и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован). Васильева же находится под домашним арестом, на ноге она носит электронный браслет, - передает РИА-Новости.

На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу "Оборонсервиса".


Теги: Васильева, Минобороны, Оборонсервис

Комментировать    Версия для печати