Общество // 20.03.2013
В Ингушетии открывают первую трассу горнолыжного курорта Армхи

В Ингушетии открывают первую трассу горнолыжного курорта Армхи

Минэкономразвития России и Ингушетии еще в конце декабря 2011 года подписали соглашение о создании на территории Джейрахского и Сунженского районов республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа

Торжественная церемония открытия первой горнолыжной трассы проходит сегодня в Ингушетии, причем для туристов этот сезон будет бесплатным, - сообщил РИА-Новости глава пресс-службы главы республики Якуб Манкиев.

В Джейрахском районе Ингушетии завершилось строительство первой в республике горнолыжной трассы строящегося курорта Армхи. Строительство трассы было начато в 2012 году группой "Акрополь" с привлечением российских и иностранных специалистов.

Первый горнолыжный курорт построен в районе действующего лечебно-оздоровительного комплекса "Армхи" на высоте 1500 метров над уровнем моря. Пропускная способность – тысяча туристов в сутки. Длина трассы составляет 1200 метров, она предназначена как для любителей, так и опытных горнолыжников, предпочитающих экстремальное катание. Кроме того, здесь предусмотрены условия для катания инвалидов.

Канатно-кресельная дорога протяженностью 750 метров ведет на верхнюю точку трассы. Там находится кафе с блюдами национальной кухни.

Власти республики устроят в честь открытия Армхи красочное шоу сноубордистов с уникальными трюками группы "Русский экстрим" и музыкальными номерами. На открытие первого горнолыжного сезона в Ингушетию приглашены известные в стране мастера горнолыжного спорта, сноубординга, фристайла.

Напомним, открытие трассы уже переносилось несколько раз по ряду причин, в последние два раза – из-за аномально теплой погоды, но сейчас, по словам источника в пресс-службе, там лежит 20-сантиметровый слой снега.

Теги: Ингушетия, Россия, турист

Комментировать    Версия для печати