Общество // 21.03.2013
В Индонезии подтвердили факт гибели российского художника Мамышева-Монро

В Индонезии подтвердили факт гибели российского художника Мамышева-Монро

comments 1

Ранее от одного источника в официальных кругах Бали стало известно, что эпатажный художник и актер Владислав Мамышев-Монро погиб на острове

Посольство России на Бали подтвердило факт смерти известного деятеля российского современного искусства Владислава Мамышева-Монро. Эту информацию подтвердили в российском консульстве в Индонезии. Художнику было 43 года.

Первые сообщения о смерти Мамышева-Монро появились в Фейсбуке. Там же на странице артиста друзья и знакомые теперь делятся своими воспоминаниями о нем и соболезнуют близким. Многие до сих пор не могут поверить в трагедию, кто-то надеется, что это – лишь очередной перформанс. В российском посольстве в Индонезии поведали, что художник умер еще несколько дней назад. Причины смерти пока неизвестны. По предварительной информации, Мамышев-Монро утонул в бассейне глубиной всего метр. В местной полиции не исключают, что перед этим он выпивал. 

Российское консульство в настоящее время по существующему административному регламенту предпринимает все необходимые меры для подготовки документов с целью отправки тела на родину, - сообщает РИА-Новости.

Расследование ведет индонезийская полиция. Согласно информации правоохранительных органов, Мамышев-Монро, скорее всего, утонул в бассейне глубиной около метра в отеле городка Кута, известного своими злачными заведениями. По предварительной версии, причиной гибели стало злоупотребление алкоголем. Власти Бали пытаются связаться с членами семьи Мамышева-Монро через полицию Санкт-Петербурга, чтобы получить их разрешение на необходимые дальнейшие действия. Согласно информации полиции, для продолжения расследования, индонезийским правоохранителям необходимо провести вскрытие тела.

Владислав Мамышев-Монро родился 12 октября 1969 года в Ленинграде. Лауреат премии Кандинского - 2007 в номинации "Медиапроект года".

Он известен своими преображениями в известных людей, часто в рамках перформанса, но также и во время вернисажей своих или чужих выставок.

Его работы выставлялись в российских и зарубежных галереях. Одну из инсталляций даже купил Элтон Джон. Он также занимался актерской деятельностью. В конце прошлого года в московском "Политеатре" состоялась премьера спектакля "Полоний" по мотивам пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет" с Мамышевым-Монро в главной роли. Ближайший спектакль с его участием должен был намечен на 6-ое апреля.

Место и время похорон Мамышева-Монро пока неизвестны.

Теги: Бали, Индонезия, художник, Мамышев-Монро

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1