Общество // 21.03.2013
Никиту Михалкова переизбрали на пост главы Союза кинематографистов

Никиту Михалкова переизбрали на пост главы Союза кинематографистов

Кинорежиссер Никита Михалков, уже 15 лет возглавляющий Союза кинематографистов (СК) России, сегодня вновь был переизбран на этот пост. Такое решение принял очередной, 9-ый съезд Союза кинематографистов, проходивший в столичном Доме кино

На открывшемся 9-ом съезде Союза Кинематографистов России было предложено не просто переизбрать Никиту Михалкова главой СК, но и избрать его вечным председателем на этот пост, - передает РИА-Новости.

За Михалкова проголосовал 361 делегат из 499. Режиссер Валерий Лонской выступил на съезде кинематографистов с инициативой продлить срок главы союза "навечно", то есть пожизненно.

Выдвинут Михалков был коллегой Дмитрием Месхиевым, который добавил от себя, что "альтернативы этому человеку нет, его можно не любить, ему можно завидовать, но факт остается фактом - это самый известный кинематографист страны".

Напомним, Михалков руководит организацией с 1997 года. Большинство делегатов съезда поддерживает кандидатуру действующего председателя СК. Но помимо Михалкова на пост руководителя Союза были выдвинуты Вадим Абдрашитов и Владимир Грамматиков.

Теги: Михалков, кинематограф

Комментировать    Версия для печати