Общество // 21.03.2013
Завершено следствие по громкому делу о ДТП с гибелью Марины Голуб

Завершено следствие по громкому делу о ДТП с гибелью Марины Голуб

Завершено расследование уголовного дела о громком ДТП, в котором погибли Марина Голуб и водитель автомашины Hundai, который подвозил известную актрису

Главное следственное управление ГУ МВД России по столичному региону завершило расследование громкого уголовного дела по факту аварии, в которой погибла известная российская актриса и телеведущая Марина Голуб. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в настоящее время участники процесса знакомятся с материалами дела.

Уточняется, что эксперты-генетики установили, что за рулем Cadillac находился именно Алексей Русаков. 12 февраля суд Москвы продлил до 13 апреля срок содержания под стражей Алексея Русакова, обвиняемого по делу о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Напомним, что авария произошла 10 октября 2012 года. Водитель Cadillac следовал по улице Лобачевского в направлении Ленинского проспекта. На пересечении с проспектом Вернадского автомобиль столкнулся с Hyundai, который следовал по проспекту Вернадского в направлении области. После удара Hyundai столкнулся с машинами Kia и ВАЗ 21113, которые двигались по проспекту Вернадского в сторону центра. 

Обвиняемый все еще пребывает в изоляторе, где находится с 15 октября. Алексей Русаков — водитель той самой иномарки, которая на бешеной скорости протаранила Hyundai с Мариной Голуб на пассажирском сидении, и скрылся с места преступления. Долгое время он находился в розыске, после чего вышел на связь, опубликовав в Интернете видеообращение с извинениями родным и поклонникам актрисы. Через некоторое время беглеца поймали в одном из подмосковных поселков.

По факту ДТП было возбуждено дело по двум статьям. Виновнику аварии грозит до семи лет тюрьмы, - сообщает Росбалт.

Теги: Марина Голуб, ДТП, авария, следствие, дело

Комментировать    Версия для печати