Происшествия // 22.03.2013
Женщинам убившим девушку и расчленившим ее труп продлили срок содержания в СИЗО

Женщинам убившим девушку и расчленившим ее труп продлили срок содержания в СИЗО

32-летней Галине Коломыцевой и 38-летней Ольге Пещеровой продлили срок содержания под стражей на месяц.

Решение о продлении ареста обвиняемых было принято вчера в Советском суде Липецка. Сейчас по делу проводится ряд экспертиз, в числе которых криминалистические и судебно-медицинские, сообщает GOROD48.ru 

Напомним, что женщины, подозреваемые в убийстве Софьи Лукьяновой, были арестованы Правобережным судом Липецка 24 января этого года, на следующий день после задержания.

Сестры Коломыцева и Пещерова обвиняются в убийстве 23-летней Софьи Лукьяновой, которую, по версии следствия, обвиняемые расчленили и бросили останки на мусорной площадке. Труп девушки, завернутый в простыню и упакованный в пластиковый пакет, был обнаружен на мусорной площадке садоводческого товарищества «Металлург-1» 2 января 2013 года. Позже была найдена голова девушки – преступники бросили ее на дачный участок соседней линии примерно в ста метрах от места обнаружения тела.

По данным следствия, смерть девушки наступила от удара ножом в шею 30 декабря прошлого года. В квартире Софьи, расположенной на улице Звездной, полицейские и эксперты, несмотря на внешнюю чистоту, смогли найти следы крови, свидетельствующие о том, что девушку убивали именно здесь. После обнаружения тела выяснилось, что квартира, которую Софья брала в ипотеку продана 24 декабря, поэтому одной из версий убийства стали обстоятельства совершения сделки. Кроме того, следствие рассматривает версию пьяной ссоры.

Галина Коломыцева одна из первых попала под подозрение правоохранительных органов, однако до того как была собрана доказательная база, ее не трогали. После того, как Софья пропала, Галина продолжала поддерживать отношения с матерью девушки и даже присутствовала на похоронах и поминках. Там Галина пообещала матери Софьи поселить ее в проданную квартиру.

После задержания подозреваемые по делу Лукьяновой выбрали линию защиты. Основная версия происшествия, которую выдвигают женщины — необходимая самооборона. 


Комментировать    Версия для печати