Общество // 22.03.2013
Задержан бывший глава холдинга "Марта" Трефилов

Задержан бывший глава холдинга "Марта" Трефилов

Бывший глава обанкротившегося холдинга "Марта" россиянин Георгий Трефилов, который в ноябре 2010 года был объявлен в международный розыск, арестован в лондонском аэропорту "Гэтвик"

Бывший глава и основной владелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, объявленный в международный розыск в 2010 году, арестован в лондонском аэропорту «Гэтвик». Об этом 21 марта пишет газета The Daily Mail.

19 марта 41-летний россиянин был задержан в аэропорту Gatwick: пограничники выяснили, что он пытался попасть в Великобританию по поддельному греческому паспорту. Бизнесмену были предъявлены обвинения во владении поддельным удостоверением личности. Теперь Трефилов, который ранее был объявлен Россией в международный розыск, должен предстать перед судом города Льюис в графстве Восточный Суссекс 5 апреля.

Георгий Трефилов был объявлен в международный розыск в ноябре 2010 года. Его обвиняют в мошенничестве по статье 159 УК РФ: по данным следствия, он похитил у Сбербанка и Сургутнефтегазбанка средства на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей. Бизнесмен получил у банков кредиты, предоставив ложные сведения о финансовом положении предприятий, входящих в холдинг «Марта». В качестве залога по кредитам Трефилов отдал имущество, которое было уже заложено или не принадлежало ему.

Обвинение Трефилову было предъявлено в октябре 2009 года. После этого предприниматель был отпущен под подписку о невыезде. С тех пор в СМИ не появлялось никакой информации о бизнесмене, - сообщает РИА-Новости.



Теги: Трефилов, Марта, холдинг

Комментировать    Версия для печати