Общество // 22.03.2013
Убийство липецкого депутата Пахомова будут расследовать в Москве

Убийство липецкого депутата Пахомова будут расследовать в Москве

Уголовное дело, связанное с похищением и убийством депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова, из СУ СК РФ по Липецкой области забрал в свое производство центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Дело о похищении и убийстве депутата Михаила Пахомова будут расследовать на окружном уровне: сотрудники СКР по Липецкой области передали соответствующие материалы в управление Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу. Причиной для принятия такого решения стало то, что данное уголовное дело получило широкий общественный резонанс и появилась необходимость проведения большого количества следственных действий на территории нескольких регионов, - сообщает СКР.

Поэтому, как утверждает Gorod48.ru, подследственным по делу Михаила Пахомова — считающимся заказчика похищения депутата экс-замминистру ЖКХ правительства Подмосковья Евгению Харитонову и его деловому партнеру Сергею Красовскому, а также нескольким исполнителям преступления — обвинение предъявят уже в Москве.

Напомним, что депутата Липецкого горсовета Пахомова похитили 11 февраля 2013 года в Липецке. Его избили, запихнули в автомобиль и должны были, по данным предварительного следствия, привезти для серьезного разговора с Красовским и Харитоновым. Однако исполнители перестарались, и похищенный от полученных ранений скончался, а позже был замурован в бочку с цементом. Через некоторое время его тело действительно нашли в металлической бочке с цементом в подвале одного из подмосковных гаражей. Обвинения в этом преступлении были предъявлены двум заказчикам и четырем исполнителям. Следователи говорят, что в ходе расследования этого дела еще троим лицам были предъявлены обвинения в краже, так как у погибшего были похищены деньги на сумму почти 400 тысяч рублей. Сейчас все обвиняемые под арестом. Причем сам Харитонов полностью отрицает свою вину, - передает Bfm.ru.

Теги: Пахомов, Москва, Липецк, убийство, следователи, дело

Комментировать    Версия для печати