Происшествия // 25.03.2013
В Ростовской области началось сильное половодье

В Ростовской области началось сильное половодье

В зоне подтопления оказались 1741 дом

Спасатели эвакуировали 320 человек из подтопленных паводком домов в Ростовской области, сообщает МЧС РФ. По данным бывшего ведомства Сергея Шойгу, по состоянию на 21.30 мск в Ростовской области в результате нагонных явлений в зоне возможного подтопления находится 21 населенный пункт. Отселено 320 человек.

Сейчас из-за паводка сложная ситуация наблюдается в 15 населенных пунктах Азовского района, где произошло подтопление подворий. Ранее в городе Азове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечают в МЧС, в общей сложности подтоплен 1 741 жилой дом. Проводятся превентивные мероприятия. Подготовлены пункты временного размещения. К работам в связи с чрезвычайной ситуацией привлечено 197 человек и 96 единиц техники, в том числе от МЧС России 94 человека и 31 единицы техники.

Угроза частичного подтопления возникла в результате подъема уровня воды в реке Дон, а в Таганроге - из-за быстрого подъема воды в Таганрогском заливе, и в Мясниковском районе - из-за подъема уровня воды в реке Мертвый Донец, сообщает BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати