Спорт // 25.03.2013
Сборная России сыграет с Бразилией на «Стэмфорд Бридж»

Сборная России сыграет с Бразилией на «Стэмфорд Бридж»

На домашней арене лондонского «Челси» подопечные Фабио Капелло сыграют против бразильцев.

Пятикратным чемпионам мира играть отборочные матчи не нужно, они хозяева предстоящего Мундиаля. Но настрой на товарищеские встречи у них не в пример нашему: здесь не бывает унылых 1:1 с Катаром или 0:1 от Ирана.

В тот вечер, когда мы безуспешно пытались сыграть с британскими ирландцами, пентакампеоны тестировали набравшую отличный ход Италию. Команда Чезаре Пранделли еле унесла ноги от расслабившихся после двух отличных мячей бразильцев. В итоге 2:2, и наставник великой команды призвал настраиваться на следующего соперника, на Россию.

Вот какую характеристику нашей сборной дал Луис Фелипе Сколари: «Это команда с минимальным количеством ошибок в игре. У нее очень строго выстроена игра в обороне, при этом, футболисты из России обладают неплохим дриблингом и отличным видением поля. Самая сильная у них средняя линия. Команда практически без слабых мест. Единственное, чего у них нет, так это игрока уровня Криштиану Роналду».

Криштиану, конечно, у нас пока не предвидится, зато есть Кокорин, который на предматчевом сборе отпраздновал свой 22-й день рождения. Самый интересный российский нападающий текущего сезона вместе с партнерами неожиданно получил два дня простоя. Говорят, что снегопад над Белфастом выбил команду из колеи, ведь она вылетела в Лондон только в субботу вечером, потеряв два дня полноценной подготовки к игре против Бразилии.

Спортивный комментатор «НТВ+» Денис Казанский не согласен с такими выводами: «Вы знаете, я бы на эту ситуацию по-другому посмотрел. Я бы сказал, что Россия нашла два дня на подготовку к матчу против Бразилии. Потому что они отдохнули, они не получили травм, они соскучились по игре, потому что приехать на остров и провалять дурака в эти дни — очень обидно. Сейчас выйти на Бразилию в хорошем настроении, хорошей форме — это то, что нужно. Нет, они, наоборот, нашли два дня».

В состав команды нашего соперника вернулся именитый форвард «Реала» Кака, который заменил другого чемпиона мира 2002 года Роналдиньо. Вызван в сборную и зенитовец Халк, который во встрече с итальянцами не использовал несколько хороших моментов.

Игроки букмекерских контор пока не очень активно ставят на матч с Бразилией. Видимо, из-за его товарищеского статуса, говорит эксперт БК «Марафон» Александр Репринцев: «На данный момент — абсолютный штиль, можно сказать, в отличие от погоды в Северной Ирландии. Тем не менее, ввиду заслуг перед футболом, бразильцы являются явными фаворитами и по классу, и по составу. Котировки на матч: Бразилия — 1,57, ничья — 4,2, победа России — 6,5».

Игру Россия-Бразилия в прямом эфире покажет федеральный канал «Россия 1». Начало встречи в 23:30, пишет BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати