Общество // 25.03.2013
Во Франции задержали около сотни участников акции против однополых браков

Во Франции задержали около сотни участников акции против однополых браков

В Париже десятки тысяч человек приняли участие в акции протеста против легализации гей-браков и усыновления детей однополыми парами, в результате чего около 100 человек были задержаны полицейскими

Французские правоохранительные органы задержали накануне 98 участников акции протеста против однополых браков, которая прошла в Париже, - передает РИА-Новости со слов главы МВД Франции Мануэль Вальс.

В Париже несколько сотен тысяч человек приняли участие в воскресенье, 24 марта, в очередной манифестации против легализации однополых браков. По данным организаторов акции "Манифестация для всех", на улицы французской столицы в самом центре, вблизи Триумфальной арки, вышли в общей сложности около 1,4 миллиона манифестантов. Полиция эти данные не подтверждает и оценивает численность демонстрации в 300 тысяч человек.

Противники идеи легализации однополых браков во Франции уже далеко не в первый раз выходят на улицы в массовом порядке, чтобы высказать свое недовольство соответствующим законопроектом, подготовленным правительством социалистов во главе с Жан-Марком Эйро.

Ранее сообщалось, что во время акции протеста несколько сотен агрессивно настроенных молодых людей прорвали кордон полиции и вырвались на Елисейские поля. Вальс выразил сожаление, что организаторы акции не приняли мер, которые помогли бы избежать столкновений демонстрантов с полицией, - сообщает Bfm.ru.

Некоторые группы пытались пройти через заградительные барьеры (на Елисейских полях). В манифестантов не стреляли гранатами со слезоточивым газом. Газ был распылен, чтобы оттеснить некоторые группы. Были задержаны 98 человек, шесть задержанных находятся под стражей, в том числе — за нападение на представителей правоохранительных органов, — заявил Вальс, добавив, что 30 представителей правоохранительных органов получили легкие ранения.

Люди протестовали против так называемого законопроекта "Брак для всех", который в случае принятия легализует в стране однополые браки и позволит таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступают представители правой оппозиции и католическая церковь. В середине февраля законопроект был одобрен Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции, а его рассмотрение в Сенате (верхней палате парламента) запланировано на начало апреля.




Теги: Франция, Париж, акция, брак

Комментировать    Версия для печати