Общество // 25.03.2013
Московский преподаватель пытался сделать бессмертным своего друга, используя радиацию

Московский преподаватель пытался сделать бессмертным своего друга, используя радиацию

Ему грозит 7 лет лишения свободы.

Полиция Москвы задержала преподавателя одного из столичных колледжей, который хранил дома радиоактивные вещества и облучал своего друга, который желал стать бессмертным. Об этом пишет BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

На западе Москвы в конце минувшей недели, по словам собеседника агентства, был задержан 35-летний мужчина. Полиция нашла в его квартире, расположенной на улице Авиаторов, 6 килограммов радиоактивных веществ. Еще 8 килограмм радиоактивных веществ хранилось в его гараже на Волынской улице.

В квартире и гараже были найдены различные металлические предметы, детали от техники и радиоактивная почва. «Полицейским мужчина объяснил, что у него есть друг, который хочет стать бессмертным. Для этого он и облучал своего товарища радиацией. Друг даже ездил в зону Чернобыльской аварии, чтобы получить облучение и стать бессмертным», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что зараженные радиацией предметы мужчина доставал из особых мест (не уточнив, каких именно). Все радиоактивные предметы изъяты и помещены в специальные контейнеры.

В отношении задержанного 24 марта возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами». Он предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Теги: радиация, преподаватель, уголовное дело

Комментировать    Версия для печати