Общество // 26.03.2013
В камчатской колонии прекратили голодовку

В камчатской колонии прекратили голодовку

Почти 400 осужденных камчатской исправительной колонии № 6, где в субботу произошла массовая драка, накануне подали несколько сотен заявлений об отказе от приема пищи, где потребовали ослабить режим содержания. На данный момент голодовка была прекращена

Ряд заключенных исправительной колонии № 6 города Елизово, объявившие о голодовке, отказались от своих требований и прекратили протест, - сообщает пресс-служба ФСИН России по Камчатскому краю.

Все осужденные, которые заявили о голодовке, сегодня позавтракали и пообедали в общей столовой. Акция прекращена. Там заявили, что от еды накануне отказались 378 заключённых. Они устроили акцию протеста, поскольку недовольны условиями содержания в колонии строгого режима. Большинство осуждено за тяжкие преступления. Заключенные требовали ослабить режим, заменить пластиковую посуду личными столовыми принадлежностями, разрешить носить спортивные костюмы, а также выдать махровые полотенца, - передает Интерфакс

Но начальник УФСИН заявил: администрация колонии не пошла на уступки, которых добивались организаторы голодовки. Ситуация в колонии, как уверяет тюремное начальство, пришла в норму. 

В конце прошлой недели осужденные там устроили драку. Правозащитники не исключают: её могли спровоцировать работники учреждения и несколько активистов, которые сотрудничают с руководством колонии. Они, по словам других осуждённых, избили около десяти человек. Эти люди получили лёгкие травмы. 

В колонии сейчас проводят проверку. Прошлой осенью СМИ сообщали об уголовном деле в отношении бывшего начальника учреждения Руслана Адамова. Суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и дал ему год колонии-поселения. 

Теги: Камчатка, колония, голодовка

Комментировать    Версия для печати