Общество // 26.03.2013
Виталий Малкин добровольно сложил с себя полномочия сенатора

Виталий Малкин добровольно сложил с себя полномочия сенатора

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, в отношении которого проводится проверка о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости за рубежом, подал заявление о досрочном сложении с себя должностных полномочий

Представляющий Бурятию сенатор Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении полномочий. Член комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Вячеслав Новиков сообщил, что в связи с подачей Малкиным заявления об уходе из сената начатая в отношении него проверка будет прекращена, поскольку комиссия вправе проверять достоверность сведений о доходах только в отношении действующих сенаторов.

Сообщается, что Малкин просит освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта текущего года. Ожидается, что Совет Федерации даст официальный ответ на его просьбу на заседании 27 марта, - передает деловой портал Bfm.ru.

Накануне зампред верхней палаты парламента Юрий Воробьев рассказал, что Совет Федерации получил документы, якобы подтверждающие наличие иностранного гражданства у зампредседателя комитета сената по международным делам Виталия Малкина. Он добавил, что доложит об этом спикеру СФ Валентине Матвиенко, после решения которой начнется проверка. По словам Воробьева, решение по лишению мандата Малкина будет через два месяца, в течение которых рабочая группа проведет расследование фактов, документов, которые направили в СФ.

В середине марта оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы, которые якобы подтверждают, что Малкин якобы является гражданином Израиля. Кроме этого, оппозиционер утверждает, что сенатор занимается предпринимательской деятельностью в Канаде и имеет незадекларированную недвижимость в США. Навальный направил собранные документы в СФ, но там рассматривать запрос от частного лица отказались. Тогда туда обратился "Московский комсомолец".

Теги: Малкин, сенатор, полномочия

Комментировать    Версия для печати