Общество // 26.03.2013
У актера Жерара Депардье угнали скутер во Франции

У актера Жерара Депардье угнали скутер во Франции

Французский актер Жерар Депардье стал жертвой воров - в Париже у него угнали скутер

Неизвестные в Париже украли у французского актера Жерара Депардье скутер, на котором он был задержан в ноябре прошлого года за вождение в нетрезвом виде, - передает портал региональной радиостанции France Bleu.

По данным радиостанции, актер обратился в полицию седьмого округа Парижа - одного из самых престижных округов французской столицы - с заявлением, что у него угнали скутер, припаркованный на улице Лилля.

Именно на этом скутере Жерар Депардье ехал в нетрезвом виде 29 ноября 2012 года, когда он попал в небольшое ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. В январе актер не явился в суд на слушания по своему делу, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре. На данный момент дело передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет.

Как отмечают местные СМИ, несмотря на то, что Жерар Депардье получил российское гражданство и переехал в Бельгию, он достаточно часто появляется в Париже, - передает РИА-Новости.







Теги: Депардье, Париж, Франция

Комментировать    Версия для печати