Новости // 27.03.2013
В затопленной шахте на Кузбассе ищут 4 горняков

В затопленной шахте на Кузбассе ищут 4 горняков

На шахте "Осинниковская" (филиал ОАО "Южкузбассуголь", которое входит в Evraz) в Кемеровской области, из-за поступления воды накануне вечером была проведена эвакуация, по-прежнему остается неизвестной судьба четырех горняков

В подтопленной шахте "Осинниковская" в Кемеровской области спасатели ищут четырех шахтеров, которые пропали без вести в результате затопления, - сообщает сайт МЧС России.

Трое из эвакуированных горняков находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, - предает Интерфакс.

Произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины, в результате чего вода прорвалась в действующую камеру водоотлива и затопила ее, - уточняет сегодня региональный центр корпоративных отношений "Сибирь" группы Evraz .

Все остальные горные выработки находятся в удовлетворительном состоянии, - отмечается в пресс-релизе.

На момент аварии в шахте находились 143 человека. Был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого на поверхность самостоятельно эвакуировались 139 человек. Накануне стало известно, что трое из них получили незначительные травмы. Пять горняков были оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

Следственные органы СКР по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту произошедшего. Основной версией инцидента на данный момент, по предварительным данным, является разрушение 10-метрового угольного пласта во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок.

С пострадавшими шахтёрами и их родными работают психологи. Кроме того, открыта горячая линия — 8 (384-2) 77-12-76.   

Теги: Кузбасс, шахта, горняки, шахтеры

Комментировать    Версия для печати