Общество // 27.03.2013
У Никиты Михалкова украли дневник в Ельце

У Никиты Михалкова украли дневник в Ельце

Памятник народному художнику Николаю Жукову в городе Елец Липецкой области подвергся нападению неизвестных вандалов

Причем сама скульптура известного художника не пострадала, а вот у мальчика, который в одной руке держит футбольный мяч а в другой за спиной, школьный дневник, этот самый дневник и украли. Причем дневник крадут уже во второй раз. Возможно, охоту за ним открыли из-за просматриваемой на обложке дневника записи о том, что он принадлежит Никите Михалкову.

Как передает Gorod48.ru, памятник народному художнику СССР Николаю Жукову, члену-корреспонденту Академии художеств СССР, почетному гражданину Ельца, был открыт 12 сентября 2008 года накануне 100-летия со дня его рождения. Автором данной скульптуры является Александр Таратынов. Памятник установлен на площади Мира, бывшей Торговой. Скульптурная композиция изображена в виде сидящего на скамейке Николая Жукова, который рисует с натуры свою дочку Арину, а рядом стоит мальчик – Никита Михалков, сын друга художника - Сергея Михалкова.

Об исчезновении дневника сообщили сразу несколько ельчан, причем с места происшествия — прямо от памятника. В мэрии Ельца рассказали, что сигнал о повреждении памятника к ним еще не поступал, но соответствующие службы будут об этом уведомлены для принятия последующих мер. 

Теги: Елец, Михалков, дневник

Комментировать    Версия для печати