Общество // 28.03.2013
Инцидент со стрельбой в Липецком авиацентре завершен примирением сторон

Инцидент со стрельбой в Липецком авиацентре завершен примирением сторон

Дело о стрельбе в Липецком авиацентре, которая произошла вечером 23 августа прошлого года, закончилось миром. Напомним, что лейтенант Артур Маковецкий выстрелил в голову своему сослуживцу лейтенанту Сергею Пищулину. 

В ходе следствия было установлено, что командир отделения автомобильного взвода батальона аэродромно-технического обеспечения 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации лейтенант Артур Маковецкий в расположении казармы играл со своим сослуживцем в настольный теннис.

Через некоторое время к ним присоединился заступивший в наряд дежурным по батальону лейтенант Сергей Пищулин. Он, положил табельный пистолет «ПМ», заряженный боевыми патронами, на подоконник и присоединился к игре. Тем временем Маковецкий, взяв пистолет, снял его с предохранителя, и, передернув затвор, изображая выстрел, направил в сторону игравших и нажал на курок.

В результате произошедшего выстрела лейтенант Пищулин получил огнестрельное ранение в голову. Потерпевший был доставлен автомобилем скорой помощи в Липецкую областную клиническую больницу. В октябре Пищулин покинул больницу, в которой он проходил лечение.

В отношении лейтенанта Артура Маковецкого военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ ("нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

По окончанию следствия дело было направлено в Тамбовский гарнизонный военный суд, где было прекращено на предварительном слушании за примирением сторон, сообщили GOROD 48 в пресс-службе суда, BFM.ru. 


Комментировать    Версия для печати