Происшествия // 28.03.2013
В ДТП унесшем жизни двух полицейских обвинен водитель КАМАЗа

В ДТП унесшем жизни двух полицейских обвинен водитель КАМАЗа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области 48-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц ). 

По версии следствия, 5 июля 2012 года около 10 часов утра водитель "КамАЗа" на участке дороги «Орел-Тамбов» в районе поворота на село Сенцово Липецкого района в нарушение правил дорожного движения, не уступил дорогу полицейскому автомобилю "УАЗ", перевозившего двух арестованных. Выполнив преждевременный поворот налево в неустановленном для этого месте, он допустил столкновение с конвойным автомобилем. В результате ДТП автомобиль "УАЗ" опрокинулся в кювет, воспламенился и сгорел. Двое конвоиров скончались, одному заключенному и полицейскому, сидящему на переднем сидении автомобиля, причинен тяжкий вред здоровью.
Как сообщает GOROD48, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.
Сам водитель "КамАЗа" Николай Гончаров  утвержал, что причиной аварии стало превышение полицейским "УАЗом" скоростного режима.
– В этот день я выполнял уже второй рейс, – рассказыл о событиях 5 июля Николай Гончаров. – Подъезжая по елецкой трассе к повороту на село Сенцово, я, согласно указателю, сбросил скорость. Дважды посмотрев в зеркало заднего вида, не увидел никакого автомобиля, едущего со мной в одном направлении. Включил сигнал поворота, стал выполнять маневр, и вдруг мой «КамАЗ» подпрыгнул от удара. Когда я вышел из кабины, то увидел, что меня ударил «УАЗ», который опрокинулся и загорелся. Думаю, что виновником аварии был водитель полицейской машины, ехавший с превышением скорости.


Комментировать    Версия для печати