Общество // 28.03.2013
Участницу Pussy Riot допросили по делу о спиливании креста

Участницу Pussy Riot допросили по делу о спиливании креста

По делу о спиливании креста на юго-востоке Москвы была допрошена участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, написала она сама в своем Твиттере.

«Утром ко мне домой приходили два сотрудника центра «Э», брали объяснения по поводу спиливания креста. Потом ушли», — написала девушка в своем микроблоге.

Инцидент со спиливанием креста произошел во вторник, 26 марта, в Люблино на Краснодарской улице, сообщает BFM.ru. Неизвестные спилили деревянный поклонный крест на месте строительства православного храма святой мученицы Татианы Римской. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

По словам Самуцевич, в ходе беседы с сотрудниками правоохранительных органов они в частном порядке сказали ей, что считают приговор другим участницам группы Pussy Riot – Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой – за акцию в храме Христа Спасителя несправедливым. «Эшники сказали на ушко, что считают наш приговор незаконным, состава преступления не было — «вам явно натянули» - написала Самуцевич.



Комментировать    Версия для печати