Общество // 28.03.2013
На затопленной Кузбасской шахте нашли тело горняка

На затопленной Кузбасской шахте нашли тело горняка

Сегодня утром спасатели обнаружили тело горняка, пропавшего без вести при аварии на шахте "Осинниковская" в Кузбассе

Спасатели, работающие на шахте "Осинниковская" в Кузбассе, где 26 марта произошло подтопление, обнаружили тело одного из пропавших горняков, - сообщает РИА Новости со слов представителя ГУ МЧС по Кемеровской области.

Тело обнаружили в начале восьмого утра по местному времени (около 4:20 по Москве) на уклоне 60-8 аварийного участка. Тело еще не подняли, — поведал он. По словам спасателей, после того, как тело будет поднято на поверхность, начнется процедура опознания.

На данный момент пропавшими без вести числятся еще 3 горняка.
Спасатели продолжают работы по откачке воды из аварийной шахты. В операции задействованы 118 человек и 30 единиц техники. По предварительным прогнозам специалистов МЧС, откачка воды займет от 2 по 5 дней. Штаб по ликвидации аварии возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На место происшествия выехали также вице-президент Evraz Сергей Степанов и вице-президент компании по охране труда, промбезопасности и экологии Майкл Шубл, - передает деловой портал Bfm.ru.

Напомним, что авария на шахте "Осинниковская", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", входящей в холдинг Evra, в городе Осинники Кемеровской области произошла во вторник, 26 марта. Подтопление горной выработки на шахте произошло во время профилактических работ по спуску воды из затопленных выработок. В шахте в этот момент находились 143 горняка, 139 из них самостоятельно эвакуировались, 4 человека числились пропавшими без вести. Тело одного из них нашли сегодня ранним утром.

Теги: Шахта, тело, Кузбасская

Комментировать    Версия для печати