Общество // 28.03.2013
Колорадский стрелок может признать себя виновным

Колорадский стрелок может признать себя виновным

Таким образом защита надеется избежать смертного приговора.

Защита Джеймса Холмса, обвиняемого в убийстве 12 человек в денверском кинотеатре, заявила, что он готов признать себя виновным в обмен на пожизненное заключение, сообщает BFM.

По словам адвокатов, сторона обвинения пока не согласилась на эту сделку. Представитель прокуратуры сообщил, что обвинение объявит, будет ли оно требовать для Холмса смертной казни на слушаниях, которые состоятся в понедельник, 1 апреля. Ранее в состав обвинителей был включен юрист, занимающийся смертными приговорами.

Ранее, в ходе официального предъявления обвинения в ходе слушаний 12 марта, Холмс отказался признать свою вину.

В январе этого года Судья Уильям Сильвестр постановил, что доказательств вины Холмса, представленных на предварительном слушании, достаточно для того, чтобы он предстал перед судом по всем статьям обвинения. Бывшему студенту были предъявлены обвинения по 24 эпизодам убийства первой степени, то есть дважды за каждую жертву — за совершение заранее спланированного преступления и «проявление крайнего безразличия к человеческой жизни», а также по 140 эпизодам покушения на убийство.

20 июля 2012 года Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в пригороде Денвера Авроре. От пуль стрелка погибли 12 человек, еще 58 были ранены, а десятки других получили травмы из-за возникшей давки и паники.


Теги: стрелок, суд, Америка

Комментировать    Версия для печати