Общество // 28.03.2013
Вскрытие показало - у Березовского сломано ребро

Вскрытие показало - у Березовского сломано ребро

Результаты вскрытия тела покойного олигарха Бориса Березовского показали, что у него было сломано ребро

Результаты вскрытия показали, что у скончавшегося в минувшую субботу Бориса Березовского сломано ребро, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на источник в семье российского предпринимателя. При этом, по словам источника в семье Березовского, на его теле не было обнаружено никаких синяков.

В ночь на вторник полиция округа Темз-Вэлли в Лондоне озвучила предварительные результаты вскрытия тела Березовского, проведенного патологоанатомом МВД Великобритании. По данным зарубежного эксперта, причиной смерти скандально известного российского предпринимателя могло стать повешение, но при этом следов насилия обнаружено не было. В ближайшее время специалисты проведут токсикологические и гистологические (анализы тканей) исследования, на основании которых и будет озвучена официальная причина смерти опального олигарха.

Сегодня коронерский суд английского города Виндзор начнет процесс установления фактов, связанных со смертью предпринимателя из России. Слушания должны открыться в местной ратуше, поблизости от замка-резиденции британской королевы, в 13:15 по московскому времени. Эксперты ожидают, что коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд, под председательством которого начнутся слушания, заслушает краткое изложение свидетельств по опознанию тела и причинам смерти, после чего процесс будет отложен на более поздний срок.

Похороны 67-летнего гражданина России Бориса Березовского, найденного мертвым в своем жилище на Милл-лейн, Аскот в субботу (23 марта) состоятся не ранее, чем через шесть недель, после того, как местная полиция завершит следственные действия и отдаст родственникам тело покойного. Ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков утверждал, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального олигарха. Однако издание утверждает, что, по словам друзей Березовского, похороны вероятнее всего пройдут в Лондоне или в Израиле, - передает РИА-Новости.

Напомним, что российский олигарх, до последнего момента проживающий в Великобритании Борис Березовский, обнаруженный мертвым в своем особняке в английском городе Аскоте в минувшую субботу охранником, скорее всего, повесился. К такому выводу пришли эксперты Скотленд-Ярда, обследовавшие тело покойного. Причиной смерти Бориса Березовского стало повешение, но при этом следов насильственных действий криминалисты не обнаружили.


Теги: Березовский, вскрытие, ребро

Комментировать    Версия для печати