Общество // 28.03.2013
Многотонная фура врезалась в автобус с детьми под Волгодой

Многотонная фура врезалась в автобус с детьми под Волгодой

На трассе под Санкт-Петербургом многотонная фура врезалась в пассажирский автобус, перевозивший маленьких жителей интерната для сирот

Спасательные службы и полиция Вологодской области срочно выехали на место крупной аварии, произошедшей на трассе под Череповцом. Грузовик "Скания" на большой скорости столкнулся с автобусом, перевозившем 25 детей-сирот. Ребята возвращались в интернат №8 Санкт-Петербурга после экскурсии в Вологде. 

Жертвами ДТП стали 6 человек, еще 18 получили тяжелые травмы. Среди пострадавших, в основном, дети, - комментирует представитель МЧС Вологодской области. По предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика.

Среди погибших числятся оба водителя, от полученных травм они скончались прямо на месте аварии. Еще четверо жертв ДТП - взрослые, сопровождавшие группу детей и один пассажир фуры.

Пострадавшие в страшном ДТП дети возвращались со специальной четырехдневной экскурсии из Вологды, организованной компанией "Земля Тур". В районе аэропорта Череповца, в 24 километрах от города в автобус с ребятами врезалась многотонная "Скания", водитель которой, по предварительным данным, просто заснул за рулем. 

Произошло лобовое столкновение, причем это было на такой большой скорости, что шансов уйти в сторону у шофера "детского" транспорта просто не было, - рассказал LifeNews представитель УГИБДД Вологодской области.

Теги: ДТП, авария, дети

Комментировать    Версия для печати