Общество // 28.03.2013
"Русские витязи" и "Стрижи" пересядут на новые боевые истребители

"Русские витязи" и "Стрижи" пересядут на новые боевые истребители

Пилотажная группа "Русские витязи" готова выступать на новых боевых истребителях Су-35, но не на учебно-тренировочных Як-130

Российские пилотажники пересядут на самолеты Су-35 и Як-130, заявил в четверг на выставке LIMA 2013 в Малайзии главком ВВС РФ Виктор Бондарев. Сейчас пока что "Русские витязи" выполняют высший пилотаж на самолетах Су-27, а "Стрижи" – на МиГ-29.

Пилотажная группа "Русские витязи" готова выступать на новых боевых истребителях Су-35, но не на учебно-тренировочных Як-130, заявил один из пилотов прославленного коллектива, отвечая на вопрос РИА Новости на авиасалоне LIMA —2013.

Ранее в ходе выставки главком ВВС сообщил, что российских пилотажников из подмосковной Кубинки постепенно будут пересаживать на новые современные самолеты — многоцелевые Су-35 и учебно-тренировочные Як-130.

"Русские витязи" будут выступать только на боевых самолетах, и ни на каких учебных машинах летать не будут", — сказал один из пилотов. "Мы очень позитивно восприняли новость о возможном переходе с Су-27 на новые Су-35", — отметил летчик.



Теги: Стрижи, витязи, истребители

Комментировать    Версия для печати