Общество // 29.03.2013
Спецслужбы в Липецке задержали местного оппозиционера-националиста

Спецслужбы в Липецке задержали местного оппозиционера-националиста

comments 2

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся противодействием экстремизму, обыскали жилище Владимира Мишурова, а потом задержали его по подозрению в пропаганде националистических взглядов.

у липчанина изъяли компьютер и цифровые носители информации. GOROD48 факт задержания Мишурова подтвердили в правоохранительных органах, однако ничего о причине не рассказали.

Владимир Мишуров дважды судим по уголовным преступлениям. Липчанам известен тем, что в последнее время стал активным общественником, критически настроенным к действующей власти. Он собирал подписи за роспуск депутатов Липецкого горсовета, отставку главы Липецка Михаила Гулевского и губернатора Олега Королева. Владимира Мишурова неоднократно вызывали в правоохранительные органы по повесткам, которые тот игнорировал.

В прошлую субботу, 23 марта, в Москве Мишуров на слете «русских национальных сил и организаций» представлял липецкое отделение Этнополитического объединения «Русские». А 1 мая он планировал организовать в Липецке марш в поддержку трудового народа.

30 марта в Воронеже должен состояться съезд националистов Черноземья, на который собирался Мишуров. Его задержание, как следует из практики работы российских правоохранительных органов, могло быть обусловлено именно этой причиной. Так сказать, для профилактики, отмечает GOROD48.

После беседы в местном УФСБ, с Мишурова была взята подписка о невыезде и в отношении него началась доследственная проверка на наличие высказываний экстремистского толка в его публикациях в блогах и социальных сетях. Мишуров подозревается в совершении противоправных действий по статье 280 УК РФ -. «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 2