Общество // 29.03.2013
Задержан предполагаемый виновник крупного ДТП под Вологодой

Задержан предполагаемый виновник крупного ДТП под Вологодой

Следственные органы задержали полицейского, который, предположительно, стал виновником крупного ДТП в Вологодской области, где погибли 6 и пострадали 24 человека

Сотрудник полиции, предполагаемый виновник смертельного ДТП в Вологодской области с участием автобуса с воспитанниками детского дома, задержан, - сообщает сегодня пресс-служба регионального СУ СК России.

Задержан 43-летний сотрудник полиции. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавляет пресс-служба СКР по региону.

Напомним, что ДТП произошло накануне на трассе в Вологодской области. Столкнулись фура и автобус, перевозивший детей из детского дома №8 Санкт-Петербурга. В результате погибли шестеро взрослых. Еще 23 человека получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился 31 человек, из них 25 - дети.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Установлено, что 43-летний полицейский, направлявшийся в служебную командировку на автомобиле ВАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком Scania, который отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автобусом, в котором находились дети, они возвращались с экскурсии из Вологды, - передает Интерфакс.

Теги: ДТП, Вологда, авария, виновник, задержан

Комментировать    Версия для печати