Общество // 29.03.2013
Путин посетил крупномасштабные черноморские учения

Путин посетил крупномасштабные черноморские учения

Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря рано утром 28 марта, когда возвращался с саммита БРИКС в ЮАР.

Российский президент Владимир Путин прибыл сегодня в Краснодарский край, чтобы лично проверить ход крупномасштабных военных учений в районе Черного моря, приказ о начале которых он отдал накануне.

В аэропорт Анапы самолет главы государства прилетел из Ростова-на-Дону, где он принимал участие в первой конференции Общероссийского народного фронта. В аэропорту президент пересел в вертолет, на котором вместе с министром обороны Сергеем Шойгу облетит район учений, - передает Интерфакс.

Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии была проведена внезапная проверка боеготовности — по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Тогда решение о "ревизии" ситуации в армейских подразделениях принимал Шойгу, а сейчас — президент.

В нынешних учениях задействовано не менее 7 тысяч человек. По международному праву учения с таким числом участников не подлежат обязательному уведомлению. Задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также структуры специального подразделения групп Генштаба.

Теги: Путин, учения, Черное море

Комментировать    Версия для печати