Мир // 31.03.2013
И.о. президента Венесуэлы Мадуро назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера"

И.о. президента Венесуэлы Мадуро назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера"

Так приемник покойного команданте отреагировал на кампанию оппозиции против запущенной во времена Чавеса партнерской программы с Кубой

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, баллотирующийся на пост главы государства, назвал представителей оппозиции страны «наследниками Гитлера», сообщает Reuters. Так Мадуро отреагировал на кампанию оппозиции против запущенной во времена Чавеса партнерской программы с Кубой.

С Кубы в Венесуэлу были приглашены врачи и медсестры, которые более 10 лет оказывают бесплатную помощь пациентам в бедняцких кварталах и аграрных районах, за что Каракас направляет в помощь островному государству примерно 100 тыс баррелей нефти ежедневно. По мнению оппозиции, эта практика убыточна. Оппозиционный кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес в случае победы на выборах прекратит субсидированные поставки нефти Кубе. «Кампания против Кубы похожа на кампанию, которая велась против евреев в гитлеровской Германии», — заявил Мадуро на митинге в штате Баринас.

В Венесуэле были назначены внеочередные президентские выборы после смерти главы государства Уго Чавеса. За несколько месяцев до кончины Чавес заявил, что желает видеть своим приемником именно Мадуро, пишет BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати