Общество // 01.04.2013
В Задонске неизвестные пытались сорвать митинг против произвола в сфере ЖКХ

В Задонске неизвестные пытались сорвать митинг против произвола в сфере ЖКХ

Накануне акции протеста, дверь в кабинет, в котором хранилась транспаранты, листовки, и звукоусиливающая аппаратура, была блокирована.

В минувшие выходные в Задонске на площади Ленина состоялся митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, который собрал беспрецедентное для этого городка количество участников – более 100 человек. Здесь ранее даже акции протеста против прохождения через центр города федеральной трассы собирали с учетом представителей нескольких политических партий не более 30-50 человек, сообщает GOROD48.ru.

Но, сегодня утром стало известно, что митинг пройдет без звукоусиливающей аппаратуры, которая была привезена в Задонск из Липецка накануне, и без транспарантов.

- Все, что готовилось для митинга, находилось в арендуемом районной организацией КПРФ кабинете в доме №58 по улице Крупской, - рассказал GOROD48 депутат горсовета Задонска, 1-й секретарь районной организации КПРФ Сергей Гриднев. – Сегодня утром, около 11 часов, наши активисты пришли туда, чтобы забрать все необходимое, но, замок двери оказался залит клеем, а сама дверь измазана каким-то веществом, также похожим на клей. Естественно внутрь кабинета никто попасть не смог. Помещение - арендуемое, ломать дверь без ведома хозяев мы не вправе. Поэтому митинг решено было проводить без лозунгов и аппаратуры. Причем случай этот не первый. Недели три назад нам также залили замок клеем. Все эти хулиганские выходки произошли только в отношении комнаты арендуемой КПРФ. Находящиеся рядом офисы, в том числе штаба «Единой России», располагающегося прямо по соседству, не пострадали. Поэтому, мы вызвали на место полицию, сотрудники которой провели осмотр и составили протокол.

Митинг против произвола в сфере ЖКХ прошел в Задонске без транспарантов и лозунгов, и ораторы выступали без микрофонов. Участники акции составили и приняли резолюцию, с требованием к местной прокуратуре провести проверку всех задонских управляющих компаний, а также к правительству с требованием приостановить действие Постановления №354. Кроме этого задонцы выступили против сокращения койко-мест в медучреждении села Донское и возвращения ему статуса больницы.

Резолюцию митинга задонцы направили главе Липецкой области Олегу Королеву, председателю облсовета Павлу Путилину и главе администрации Задонского района Григорию Мосолову. 


Комментировать    Версия для печати