Общество // 01.04.2013
Рамзан Кадыров намерен запретить чиновникам покидать родину

Рамзан Кадыров намерен запретить чиновникам покидать родину

Кадыров предложил на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил временно запретить выезд за границу для государственных чиновников высокого ранга, имеющих доступ к секретной информации. Речь идет не о "железном занавесе", - предупредил Кадыров, а о настоящем служении Отечеству и о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга. В подтверждение своей правоты глава Чечни напоминает о тех политиках, кто выехал за рубеж и мог оставить в сейфах важные документы, - передает деловой портал Bfm.ru.

Свое беспокойство Кадыров объяснил на нескольких примерах. Так, он пишет о Борисе Березовском и его гибели. В частности, его волнует, остались ли после внезапной смерти в сейфах олигарха бумаги, которые могли хранить государственные тайны. Это не праздный интерес: Березовский, как известно, в середине 1990-х занимал пост заместителя секретаря Совета безопасности страны, ? подчеркнул он. Кадыров считает, что в руки коронеров и британских спецслужб могли попасть какие-то тайны.

В пример приводится и бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Стремительное десантирование градоначальника на заранее подготовленный в Альпах запасной аэродром, по словам Кадырова, рождает вопросы опять же нематериального свойства: а не вывез ли он вместе с трудовыми сбережениями и государственные тайны? Он опасается, что из страны может сбежать и вывести гостайны и экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Также Кадыров вспоминает и еще один недавний инцидент. 5 марта эсер Дмитрий Гудков, не уведомив лидера партии, принял участие в заседании на форуме правозащитной организации Freedom House. Правда, как позже прокомментировал ситуацию сам Гудков, он входит в группу парламентского сотрудничества Россия ? США. И у нас нет такой практики, когда мы должны предупреждать друг друга о своих визитах. В своем выступлении он пожаловался на российскую коррупцию, нечестные выборы и политическую систему страны.

Его визит вызвал резонанс в Госдуме. После поездки в США Гудкова лишили партийного билета "Справедливой России". Кроме того, комиссия по этике заявила, что депутату следует сдать мандат. 21 марта он прошел проверку на детекторе лжи. Оказалось, что политик самостоятельно написал текст, который прочитал в сенате США, и не консультировался с Госдепом. Теперь Гудков требует извинений от депутатов, обвинивших его в предательстве, а также предложил им пройти тот же тест.

Рамзан Кадыров в заключении с сожалением отметил, что сейчас для большинства политиков стерлись такие понятия, как "патриотизм", "честь" и "Родина", откуда, в основном и все проблемы.

Теги: Кадыров, чиновники

Комментировать    Версия для печати