Общество // 01.04.2013
Новым главой Жуковского стал Войтюк

Новым главой Жуковского стал Войтюк

Командир авиационно-спасательного центра МЧС России Андрей Войтюк стал мэром подмосковного Жуковского по итогам выборов

Кандидат от партии "Единая Россия", глава городского управления МЧС Андрей Войтюк одержал победу, набрав 36,77% голосов избирателей, - поведали в избирательной комиссии Московской области.

Самовыдвиженец Андрей Войтюк, который лидировал на выборах мэра подмосковного Жуковского, ранее утверждал, что первыми его шагами в новой должности, в случае победы, будут уборка улиц и ревизия деятельности городской администрации. Теперь осталось проверить, выполнит ли он свои обещания.

Вторым по итогам голосования стал кандидат от "Гражданской платформы" Игорь Новиков, набравший 27,66% голосов, а третьим - коммунист Александр Аниканов с 25,04%. Всего на пост градоначальника претендовали 11 человек.

Ранее территориальная избирательная комиссия приняла решение о пересчете голосов на восьми участках вручную. Как сообщил ее председатель Евгений Кий, поступило две жалобы, одна из которых от кандидата в мэры города Василия Иванова, о том, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) работали неисправно.

Кроме того, в ходе жеребьевки было выбрано три участка для обязательного ручного пересчета. Как добавила координатор ассоциации "Голос" Ольга Фейгина, нарушения на выборах были, но они не могут послужить основанием для отмены результатов.

Гражданские активисты придерживаются другого мнения - им удалось выявить факты подкупа избирателей, пришедших на участки для голосования. Факт нарушений признали и в руководстве Мособлизбиркома. Ответственность за попытку коррумпировать избирателей возложили на сторонников кандидата в мэры города, музыканта Сергея Паука Троицкого.

Полицейские в Жуковском приняли более 40 заявлений о нарушениях, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД столичного региона. В течение дня в УВД были доставлены 16 человек.

Напомним, что предыдущий глава Жуковского Александр Бобовников ушел в отставку из-за утраты доверия жителей. Активные протесты горожан вызвали планы руководства по вырубке Цаговского леса, который считается заповедной зоной, - передает РБК.



Теги: Жуковское, глава, мэр, Войтюк

Комментировать    Версия для печати