Общество // 02.04.2013
В Липецке продолжает затапливать дома

В Липецке продолжает затапливать дома

Вода на нескольких улицах Липецка и области продолжает прибывать. Резкое потепление вызвало обильное таяние и подтоплениия в городе. Ручей Студеный вновь вышел из берегов

В Липецке на улицы XX Партсъезда, Красной, Маяковского (район Ниженка) продолжает прибывать вода. Повторилась история двухнедельной давности – из берегов вышел переполненный талыми водами ручей Студеный. Затопленными оказались дома по улицам Красная и XX Партсъезда.

Многим из жителей Ниженки, к этому времени уже уехавшим на работу, пришлось спешно возвращаться домой. Спасая свои дома, липчане строят дамбы из мешков с песком и подручного материала, но рабочих рук не хватает: местные жители, опасаясь, что ситуация станет неконтролируемой, зовут на помощь добровольцев. 

К 11 часам вода полностью затопила подходы к домам №№45, 49, 50, 51 по улице Красной, огороды на улице Маяковского, скрылась под водой проезжая часть улицы XX партсъезда. На эти улицах, во избежание случаев мародерства, в полном составе дежурит сокольское отделение полиции.

Напомним, что вода на улицах Ниженки начала прибывать сегодня в 07.30: из берегов, как и две недели назад вышел ручей Студеный. На помощь местным жителям пришли специалисты управления главного смотрителя Липецка: организована доставка песка, задействованы два экскаватора.

Как передает сайт Gorod48.ru, бригады спасателей управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка со вчерашнего дня работают на ликвидации подтопленний на многих городских улицах. Это и Кленовая, и 50 лет НЛМК, Волгоградская, Шерстобитова, Матросова, Совхозная, Тургенева, Белорусская, Северная, Волжская, Рудничная, Толстого, Богатырская, Пирогова, Брестская. На улице Трубный завод 6б, вода даже зашла в дом. Начинаются проблемы на Ниженке, на улицах Красной и XX партсъезда.

Городские спасатели откачивают воду помпами, а там где сами не справляются, вызывают технику СпецПАТ.

Масштаб подоплений настолько велик, что сил не хватает ни у СпецПАТ, ни у городских спасателей.

Теги: Липецк, потоп

Комментировать    Версия для печати