Общество // 02.04.2013
В Петербургский детдом вернулись дети, попавшие в аварию под Череповцом

В Петербургский детдом вернулись дети, попавшие в аварию под Череповцом

В Санкт-Петербург вернулись восемь воспитанников детского дома №8, попавшие в ДТП под Череповцом. Дети и двое воспитателей прибыли в город на поезде Вологда — Санкт-Петербург. На Ладожском вокзале их встречали сотрудники ГУ МЧС, администрация Выборгского района и комитета по образованию Смольного

В северную столицу вернулась еще одна группа детей из петербургского детского дома №8, пострадавших в ДТП в Вологодской области, - передает ГУ МЧС по региону. 

Сегодня в 8 часов утра поездом Вологда-Петербург из Череповца прибыли 8 детей и двое воспитателей, - отметили в пресс-службе ведомства. - Их самочувствие удовлетворительное. На Ладожском вокзале группу встречали сотрудники ГУ МЧС по Петербургу, администрации Выборгского района и комитета по образованию. 

Один мальчик скорой помощью был перевезен в больницу, остальные отправились в детский дом. В Череповце остаются еще двое пострадавших детей. Врачи дали "добро" на их транспортировку, но только вертолетом. Борт МЧС вылетит за ними, как только позволят погодные условия, - передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 28 марта в Вологодской области попал в аварию автобус с детьми из Санкт-Петербурга. Авария произошла с участием автобуса, фуры и легкового автомобиля. В автобусе находились 25 детей и 6 взрослых. Все дети – воспитанники Санкт-Петербургского детского дома №8. Они возвращались из Вологды, куда они отправились на экскурсию 25 марта. В аварии погибли 6 взрослых: два водителя и четверо сопровождавших детей на экскурсию.

Теги: Дети, авария, ДТП, Петербург, Череповец

Комментировать    Версия для печати