Общество // 02.04.2013
В Москве сегодня прощаются с актером Валерием Золотухиным

В Москве сегодня прощаются с актером Валерием Золотухиным

Гражданская панихида в театре на Таганке по Валерию Золотухину будет длиться сегодня девять часов, на малой родине артиста в Барнауле простятся с актером только в четверг

Прощание с Валерием Золотухиным проходит сегодня в московском Театре на Таганке, - рассказали в родном театре артиста.

Церемония прощания с актером началась сегодня в полдень и продлится до девяти часов вечера. После этого гроб с телом установят в московском Елоховском соборе, где он простоит ночь перед отправкой на малую родину артиста. Завтра утром гроб доставят в Барнаул. Там в четверг в Молодежном театре Алтая состоится панихида. На следующий день Валерия Золотухина, согласно завещанию, похоронят в его родном селе Быстрый Исток на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Валерий Золотухин скончался в минувшуюю субботу в возрасте 71 год. С начала марта он находился в центре рентгенорадиологии в состоянии медикаментозной комы. Медики обнаружили у актера опухоль мозга. 

В театре на Таганке Золотухин играл с 1964 года. Последнее время он занимал пост директора и художественного руководителя. Эту должность он получил после того, как театр в результате скандала покинул режиссер Юрий Любимов. 

Свою творческую деятельность Валерий Золотухин начал в театре Моссовета в 1963 году. В 1964 году перешел в Театр на Таганке. Проработавший много лет в театре, Валерий Золотухин известен и своими работами в кино, где он активно снимался с конца 60-х. После главной роли в легендарном советском фильме "Бумбараш" актер получил широкую известность. В последние годы он также сыграл много ролей, в том числе в Ночном и Дневном «дозорах». Фильм "Вий" в 3D, в котором актер сыграл свою последнюю роль, в кинопрокате появится этой осенью. Золотухин также занимался озвучиванием ролей, выступал перед зрителями, записывал песни. Он опубликовал несколько книг воспоминаний, в том числе "На плахе Таганки", "Секрет Высоцкого", - передает Bfm.ru.

Теги: Золотухин, прощание

Комментировать    Версия для печати