Общество // 02.04.2013
Дело о хищениях объединили с делом на новгородского замгубернатора

Дело о хищениях объединили с делом на новгородского замгубернатора

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения 35 миллионами рублей в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области.

Следователи в Новгородской области объединили дело о хищении миллионов при строительстве дорог с делом в отношении замгубернатора Арнольда Шалмуева, сообщило во вторник управление СК по региону. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения 35 миллионами рублей в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области, в том числе двух местных депутатов Анатолия Петрова и Николая Закалдаева. Деньги были направлены на строительство дорог.

"Уголовное дело соединено с уголовным делом, возбужденным УМВД по Новгородской области в отношении Шалмуева и Вишнякова и иных неустановленных лиц по статьям "отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность" и "превышение должностных полномочий"", — говорится в пресс-релизе.

В администрации Новгородской области сейчас идут обыски.



Теги: хищения, Новгород

Комментировать    Версия для печати