Общество // 03.04.2013
Суд над Навальным по "делу Кировлеса" начнется 17 апреля

Суд над Навальным по "делу Кировлеса" начнется 17 апреля

Навального обвиняют в хищении имущества ГУП "Кировлес" и причинении ущерба бюджету Кировской области на сумму 16 миллионов рублей

Ленинский районный суд Кирова назначил на 17 апреля первое судебное заседание по так называемому "делу Кировлеса", по которому обвиняются оппозиционер Алексей Навальный и бывший директор ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров, - говорится на официальном сайте суда.

Алексея Навального, а также экс-главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова обвиняют в растрате имущества предприятия ГУП "Кировлес". 

Дело о хищении имущества ГУП "Кировлес" поступило в суд 26 марта. Следователи считают, что Навальный организовал хищение, вступив в сговор с Офицеровым. Речь идёт о времени, когда он был советником губернатора Кировской области.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес" и бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование дела велось главным СУ Следственного комитета РФ. Алексей Навальный обвиняется в организации крупной растраты чужого имущества по ст. 33 и ст. 160 УК РФ, а Петр Офицеров - в пособничестве по ст. 33 и ст. 160 УК РФ, - сообщает Интерфакс.

Теги: Навальный, Кировлес

Комментировать    Версия для печати