Общество // 03.04.2013
Полонский выпущен из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов

Полонский выпущен из тюрьмы под залог в 50 тысяч долларов

Российский бизнесмен Сергей Полонский был отпущен из тюрьмы в Камбодже под залог в 50 тысяч долларов

Российский бизнесмен Сергей Полонский в среду вышел из тюрьмы в камбоджийском городе Сиануквиле, куда попал 4 января по обвинению в насилии над моряками. Как передает РИА Новости, бизнесмен был выпущен под залог в 50 тысяч долларов и подписку о невыезде. Каждый месяц ему придется отмечаться в полицейском участке Сиануквиля. Защитники Полонского надеются, что уже на следующей неделе с Сергея Полонского снимут все обвинения, - сообщил его адвокат Александр Добровинский. 

В течение 3 месяцев бизнесмен находился в тюрьме Камбоджи по делу о нападении на моряков. Полонский до сих пор не имеет право покидать страну и должен раз в месяц отмечаться в полиции. С него еще не сняты все обвинения. Вопрос о том, чтобы Полонского освободили, решался на межгосударственном уровне. Об этом нам заявили в консульском отделе России в Камбодже.

Он был освобожден после того, как накануне, 2 апреля, на межгосударственной российско-камбоджийской встрече российская сторона в очередной раз подняла вопрос о его освобождении. Посольство добивалось такого решения с самого момента ареста", - рассказал заведующий консульским отделом Посольства РФ в Камбодже.

Напомним, что российского бизнесмена Сергея Полонского вместе с 2 приятелями арестовали в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они отдыхали. Компаньонов освободили чуть ранее под залог. Защита Полонского теперь надеется, что суд в Камбодже прекратит дело, поскольку потерпевшие больше не имеют к нему претензий.

Теги: Полонский, тюрьма, залог

Комментировать    Версия для печати