Новости // 04.04.2013
В Липецке осуждена "целитель" снимавшая "порчу"

В Липецке осуждена "целитель" снимавшая "порчу"

20-летняя уроженка Тамбовской области признана виновной в совершении мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, а также в покушении на мошенничество.

Как установлено материалами дела, в Липецке, в декабре прошедшего года подсудимая, будучи осведомленной о болезни сестры потерпевшей, предложила снять с нее «порчу» и излечить.

Поверив в искренность «целительницы», потерпевшая передала ей 35 тысяч рублей. На следующей день, подсудимая, придя на работу к потерпевшей, предложила снять «порчу» с ее семьи за 50 тысяч. Нужной суммы у липчанки не оказалось и она передала мошеннице только 3500 рублей, пообещав оставшуюся денежную сумму отдать позднее.

Завладев денежными средствами, подсудимая попыталась с места преступления скрыться, однако была задержана сотрудником полиции.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ(покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура района.

Вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, завив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Учитывая, мнение потерпевшей, а также состояние здоровья подсудимой, ожидающей ребенка, наличие на ее иждивении еще двух несовершеннолетних детей, положительные данные о личности по месту жительства, суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком - 2 года, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати