Происшествия // 04.04.2013
В Ельце задержаны четверо налетчиков во время ограбления ювелирного салона

В Ельце задержаны четверо налетчиков во время ограбления ювелирного салона

Полицейским при задержании пришлось стрелять.

В ночь на 4 апреля в Ельце была совершена попытка ограбления ювелирного магазина.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, в 03.45 дежурный УМВД по по Ельцу принял вызов с улицы Коммунаров.

- В полицию звонила дежурная круглосуточной аптеки, - рассказала начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - Женщина услышала как в соседнем с аптекой ювелирном магазине "Золотая орхидея" взломали дверь и тут же сообщила об этом правоохранителям.

К магазину прибыл наряд вневедомственной охраны и сотрудники ГИБДД. В торговом зале "Золотой орхидеи" полицейские застали трех грабителей. Несмотря на то, что с момента вызова полиции до прибытия наряда прошли считанные минуты, налетчики уже успели взломать монтировками все ящики и витрины магазина и уложить украшения в коробки.

Увидев полицейских, грабители попытались сопротивляться - один из них набросился на полицейских с монтировкой. Правоохранители были вынуждены произвести предупредительный выстрел. Двоих налетчиков удалось скрутить, а третий выбежал на улицу и впрыгнул в "ВАЗ-2109". Машина с московскими номерами рванула с места.

В погоню за ней устремился экипаж ДПС. Вскоре машина с грабителем и его подельником, сидевшим за рулем была остановлена.

Четверым задержанным от 18-х до 33-х лет. Один из них житель Тамбовской области, остальные - из Подмосковья. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к другим ограблениям, совершенным в Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати