Общество // 04.04.2013
Астахов подтвердил факт отказа американской семьи Декерт от российских детей Климовых

Астахов подтвердил факт отказа американской семьи Декерт от российских детей Климовых

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, и отметил, что это не отменяет назначенных на апрель судебных слушаний по делу о насилии над одной из девочек

Американские усыновители, якобы мечтавшие дать троим детдомовцам из Краснокаменска "лучшую жизнь", отказались от родительских прав. Как заявила теперь уже бывшая приемная мать, ее затравила российская пресса.

Супруги Майкл и Пенни Декерт из техасского города Силсби отказываются от родительских прав на усыновленных в России брата и сестер Климовых. Как сообщают местные телеканалы, это произошло из-за ложных обвинений в российских СМИ.

Информацию об отказе Декертов от детей подтвердил РИА-Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По словам российского омбудсмена, закон позволяет приемным родителям сделать это, но теперь Климовым будут назначены алименты.

Ранее американка Пенни Декерт заявила, что считает обвинения в насилии над приемными детьми из России ложными, а публикации в наших отечественных СМИ — травлей. По словам женщины, она лишь хотела подарить Климовым "лучшую жизнь" и спасти их от "грязного приюта в России".

Власти США занялись семьей Декертов около месяца назад. В социальные службы Техаса поступили сообщения о жестоком обращении приемных родителей с детьми и возможном изнасиловании над одной из девочек. Тогда же выяснилось, что старший из подростков, Алексей, сбежал из дома еще в прошлом году, а найти его не могут до сих пор. Двух девушек забрали из семьи в приют, чтобы найти им новую семью.

В Пермском крае, где усыновили троих сирот Климовых, также начата проверка по данному факту.


Теги: Астахов, США, Россия, семья, дети, Декерт, Климовы

Комментировать    Версия для печати